料理教室 t.k.kitchen

水戸で2008年10月から料理教室を始めました。少人数の教室ですのでお子様連れでも安心です♪

今月の家庭料理コース

2017-04-09 22:50:54 | 料理教室

昨日が初日でした、家庭料理コースのご紹介

おもてなしのシュウマイにかわり、肉団子の甘酢あんとなります

肉団子のつなぎにはいろいろありますが

今回は”お麩”を使用しました

やわらかい肉団子になりますよっ

おもてなしコースの盛り付けには゛セラドン焼き”を使いましたが

こちらは和食器に盛りつけてみました

和食だけでなく、中華&洋食にも使える和食器

やっぱりいいですね~

明日がら1週間が始まります

新入生&新入社員の方も皆さん 元気にいきましょ