YOUは何しに日本へ?に、メロンパン好きの女性が、
レンジでチンすると一層おいしくなると言ってました。
これはまあ、当然と言えば当然のことで、
メロンパンに限らずおいしいんです。
ただ、チョコレートやクリームなどの溶けるものは
食べる時ぽたぽたこぼれたりするので注意が必要。
上にチョコ塗ったものなんかはレンジでチンはだめ。
今はもうブームはとっくに去った塩麹。
私も一頃、家で作りました。
子どもがこの味好きじゃないというので
作るのはやめて、容器に入った製品を買ってますが、
そうまでして買うのは隠し味に使うだけでなく、
ゆでたまごにものすごく合うんです。
塩振って食べるのが定番だけど、
塩味強すぎたりすることあるでしょ。
塩麹ならそんなことない。もちろん量によるけどね。
うちで連れ合いに食べてもらったら、
「やさしい味やね」
というので、ちょっと褒められた気分になったんですが、
「でもわたし、マヨネーズ派なので」
褒めて突き放す。
横綱に稽古付けてもらってる気分。
相手にされてない感じですね。
結婚後で良かったと思うべきか。
レンジでチンすると一層おいしくなると言ってました。
これはまあ、当然と言えば当然のことで、
メロンパンに限らずおいしいんです。
ただ、チョコレートやクリームなどの溶けるものは
食べる時ぽたぽたこぼれたりするので注意が必要。
上にチョコ塗ったものなんかはレンジでチンはだめ。
今はもうブームはとっくに去った塩麹。
私も一頃、家で作りました。
子どもがこの味好きじゃないというので
作るのはやめて、容器に入った製品を買ってますが、
そうまでして買うのは隠し味に使うだけでなく、
ゆでたまごにものすごく合うんです。
塩振って食べるのが定番だけど、
塩味強すぎたりすることあるでしょ。
塩麹ならそんなことない。もちろん量によるけどね。
うちで連れ合いに食べてもらったら、
「やさしい味やね」
というので、ちょっと褒められた気分になったんですが、
「でもわたし、マヨネーズ派なので」
褒めて突き放す。
横綱に稽古付けてもらってる気分。
相手にされてない感じですね。
結婚後で良かったと思うべきか。