チリチリリン

風にゆれる風鈴のように
こころ休まる音を届けたい

ルートパセリ(根パセリ)レシピ

2017年06月30日 | 菜園日記

        

 

ルートパセリが収穫できるようになった。前回、「根までパセリの香り」と説明してあったので、葉っぱも根も生で食べるものだと根をスライスしてかじってみたが、ゴボウを生でかじったようで美味しくない。香りの強い葉っぱを刻んで冷凍し、根っこは捨ててしまった。

今回はネットでレシピを検索して、「ルートパセリとズッキーニのサラダ」に挑戦した。ルートパセリと玉ねぎ、ズッキーニをオリーブオイルで炒めて、マヨネーズとレモン汁で和えたものだ。ルートパセリは思ったより火の通りが早くて、すぐやわらかくなる。

味は普通に美味しかったけど、ルートパセリの存在意味がわからない、つまり無くても良い程度の味なのだ。

インターネットのCMに惹かれて買い求めた種で、どんな野菜かと期待していた。まだ少し残っているけれど、もう栽培は止めよう。

 

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 新座市の危機 | トップ | 7月2日 »

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。