つくる

陶芸のお話し、それから身近なお話し。

鹿とフォアグラ

2013-10-16 | Weblog
今回の台風は凄かったですね。
そんな台風前の三連休はいかがでしたでしょうか?

13日は友人とお出かけしました。
まずは西新宿で開催されていたアンティーク市へ。
楽しくて財布の紐も緩みがち…。
昭和な紙袋、包装紙を手に入れてご満悦♪
何かしらを入れて使う日が楽しみです。
80年代のフランスのピンバッチなんかも買っちゃって気分も上がっちゃいました。


夕食は奥沢サクレクールへ。
この日は特別コース「鹿とフォアグラ」の最終日!
友人の誕生日を祝うための会食でしたが、予約の時に誕生日祝いなので…ってお願いしようかとも思いましたが、
本人が嫌がりそうなのでヤメました。
でも!店に着いた時に友人が誕生日だと告げました。
彼女は常連さんなので、何かしてくれるかな~と密かな期待を込めて…。

たまねぎのムース、鴨が乗ってます。
甘くて美味しい~。


前菜の盛り合わせ。
左端の里芋とフォアグラのテリーヌの美味しい事!異色の組み合わせです。


じゃがいもとレンズ豆のスープ。


鹿とフォアグラ、ベリーのソースがとっても合っています。
フォアグラはこってりし過ぎず、あっさりしている鹿と合っています。
鹿は鉄分が多く、低脂肪、ヘルシー。
付け合わせの野菜が多いのがうれしいです。


デザートはイチジクのパルフェ、柑橘系のアイスとも合っています。


そして、Happy Barthdayのシャーベット♪
最後の最後にお店からのサプライズ!ありがとうございました。
友人に頼んで写真を撮らせてもらいましたー。


いやいやいや、今回も大満足でした!!
あれっ?私が満足してどーする?
友人が満足してくれればそれでいいのだ!






最新の画像もっと見る

コメントを投稿