チックの道草・きのこ            

春の山菜から秋のきのこ&庭の野鳥と草花など


 

採りたて春シイタケと豚バラ炒め…焼き鳥のタレで香ばしく

2017-05-18 19:00:16 | きのこ&山菜料理
え~、お山に行ってました。
12日以来だったので、旦那を引っ張りまわして・・・だと思う。

本日の春シイタケ
(小さくても成菌)と豚バラ肉のおかず(*^-^*)。


あちこち行ったので疲れて、帰宅後思わずプシュ・・・ 夕食まで1時間半(*^-^*)。
いろいろ同時進行のフル回転
採りたてシイタケをグリルでさっと焼いて
豚バラ肉をフライパンでこんがり焼いたら、シイタケを入れて、焼き鳥のタレで香ばしく!! 
(タレは自分で作ってるょ)

え~、16日の雨で、さぞかしシイタケは大きくなってると思ったのですが、場所によって極端でした。
ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« シメは今日も押し寄せてきて... | トップ | 昨日採れた山菜&シイタケ »
最近の画像もっと見る

あわせて読む