風がとても冷たく、12時で-3.5度の真冬日
初を告げる魚・厚岸産ニシン・・・味がよく、お値段も家計に優しいから好き。
まずは、お店でニシンとにらめっこ・・・子持ちを狙って。 カズノコの塩こうじ漬けを作ってみました。
グリルで焼いて~。
お口の中は、プチプチプチプチ。。。。。美味しかったです!!!
え~、ニシンのお値段は、お店によってかなり違います。
私が買ったのは、ショッピングマート・雷さとうで、100g38円。・・・にらめっこで勝ちました(*^-^*)。
まずは、お店でニシンとにらめっこ・・・子持ちを狙って。 カズノコの塩こうじ漬けを作ってみました。
グリルで焼いて~。
お口の中は、プチプチプチプチ。。。。。美味しかったです!!!
身は3枚におろして、塩こうじ漬けや南蛮漬けなど。
ニシンはだいたい200g~300g。300gあるとカズノコも大きいですよ。
え~、ニシンのお値段は、お店によってかなり違います。
私が買ったのは、ショッピングマート・雷さとうで、100g38円。・・・にらめっこで勝ちました(*^-^*)。