ブログのサカナ

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うまいもん 麺やしき(守口市)

2017年06月18日 23時40分00秒 | ラーメン(醤油)
しき麺、久し振りに食べてみた。



ご飯ものが売り切れており、水餃子も。

鶏レアチャーシューは、塩と醤油では切り方が違う事に気付く。
塩はやはり醤油に比べれば薄いので、薄切りに、醤油はパンチがあるので厚切りに。
拳ラーメンと同じく和食出身の店主、繊細な心遣いが実に心憎い。

煮干しが結構強い醤油ラーメンだけれども、煮干しの旨味ってのは和食の一つの神髄でもある。
ここならではの個性を味わうにはまず最初の一杯として最適なのが、しき麺だと思う。

今回の点数 味:★★★★★ 近々訪問は? 2週連続。 お薦めか?:×2

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