元気印

毎日元気に過ごす私の出来事

明日は新年

2016-12-31 20:19:40 | 食べ物

大晦日、おせち料理の仕上げ。

我が家では睨み鯛も買わないし、これには理由があるのですが、、、

重箱も近年出していませんが手の届く範囲の器で楽しみます。

煮しめはそれぞれの味を楽しむために個別に煮ます。

今年のエビは焼きエビにしました。

  

  

我が家の盆膳は明日息子達が来る前に盛り付けましょう。

何時もお世話になってるNちゃんは一人お正月。今年もおせちを届けました。

器の返却に気を使わないように紙箱なんです。😁

ジャンル:
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« もうすぐお正月 その3 | トップ | 迎春 »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
まあ、きれいなお節が。 (ミンナ)
2017-01-01 12:00:27
豪華な美味しそうなお節が出来上がりましたね。
昨日も、書いたつもりなのですが、サードさんのお節は、大変参考になります。
私も、あの卵焼きや、黒豆やなますは作り、重箱に詰めると、それなりに出来上がりました。
みんなの笑顔で、今年もいい年になりますように。
ミンナさん (忙しい?)
2017-01-02 13:52:42
お忙しい年末でしたでしょう。
お引越しなどで💓
来年はお茶室も出来て楽しみがいっぱいでしょう。
良いお年になりますね。💓

コメントを投稿

食べ物」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL