北野の坂ホテルの一階にある「北野のきさきタコス」にランチを食べに行きました。
メキシコ料理として食べに行くのは初めてです。
サーモンにドレッシングはかかってますがライムを絞り食べます。トルティーヤはアボガドの少しスパイシーなドレッシングにこれもライムを絞りつけながら食べます。
トルティーヤとタコスの違いは具材を挟んだりするとタコスで、挟む前のとーもろこしの粉に塩、水を加えて焼いたものなどがトルティーヤだそうです。
甘みのあるサラダでサボテンがトッピングされてます。サボテンを食べるのは2回目。
昔トルコだったかな?バス道に露店が出て味見をしました。
ここのパエリアは美味しかったです。
メインのタコスはステーキ、ピーマン、玉ねぎなどの焼きたてを挟んで食べますがかなり満腹。
3人で頑張ってもパエリア、ステーキなど残してしまいました。ゴメンなさい。
デザートはバナナを挟んだトルティーヤ、アイス、チョコレート、
サワークリームなど。コーヒーなのでコーヒーはサービスでした☕️
ちょっぴりピリ辛のものや、甘いデザートなど量がタップリあり満腹。
美味しかったです。🌮🍨