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「世界のベストレストラン50」に「NARISAWA(青山)」は6位、「日本料理 龍吟」が7位に入った

2017年03月21日 16時03分26秒 | thinklive

*ボクは終戦時に21才で終戦少尉であった、だから美食家の教養は乏しいし、ごちそうを食べたいと思ったこちは少ない、普通のヒトよりは小食でも軍隊に耐えられた、半分位いは食べきれなかったから、ボクの分を食べてくれる仲間がいた、それで随分と助けられた、細い体で、2年半の軍隊で医務室には一度も行かずに済んだ、仲間がいたからだ、30代早々で独立してリサーチの事業を始めたらそれが時流にのってそれなりの成功も収めた、多少海外を歩けたくらいでは到底美食家にはなれない、ひと様の半分程度しか食べれらない、それでは資格がない、10位にランクされた2つのレストランはネットで調べてみた、ドレスコードなど顧客への注文も多いようである、舌も才能のうち、と、思っているから、窮屈なレストランはボクには向かない、

「世界のベストレストラン50」を発表している英出版社、ウィリアム・リード・ビジネス・メディアが23日までにまとめた「アジアのベストレストラン50」で、タイの首都バンコクのインド料理レストラン「ガガン」が3年連続で1位に選ばれた。

 シェフのガガン・アナンド氏がバンコクに同レストランを構えたのは2010年。同氏の作る見た目にも創造的な料理は「前衛的なインド料理」と評されている。今回の結果発表を受け電話取材に応じた同氏は「全てのお客さまにユニークな体験を提供することを望んでいただけだ」と述べた。った、

 ランキングはフードライターと批評家、シェフら300人が投票する最良のレストラン体験に基づいている。アジアのベスト10には、日本から「NARISAWA(ナリサワ)」が6位、「日本料理 龍吟」が7位に入った。トップ10には2位のフレンチ「レストラン・アンドレ」を含め、シンガポール勢が最多の3店ランクインした。3位は香港のフレンチ「アンバー」だった。(ブルームバーグ Lisa Fleisher)

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