【韓国】 第4回対馬島(テマド)の日記念式開催「歴史と文化的同質性のある対馬島は私たちの領土」

2008年06月21日 | 支那朝鮮関連
【韓国】 第4回対馬島(テマド)の日記念式開催「歴史と文化的同質性のある対馬島は私たちの領土」[06/19]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1214015870/-100

http://blogfile.paran.com/BLOG_527235/200806/1213866537_ad1.jpg

馬山(マサン)市は歴史と文化的同質性を持った対馬島が歴史的に私たちの土地だったことを全市民はもちろん対外的に歴史意識を訴えるため、第4回対馬島の日記念式及び名士招請特別講演会を19日、市役所大会議室で開催した。

市が市民に私たちの領土に対する領有権意識及び新しい歴史観点を持たせるために開催するこの記念式は、ファン・チョルゴン市長、チョン・クァンシク市議長、国会議員、道・市議員、社会団体長など500人余りが参加して開催された。

この日の記念式は経過報告で、対馬島論文全国公募受賞者授賞、記念辞、祝辞などで行事が進行された。引き続き2部行事で歴史意識鼓吹のために、キム・ヨング、領海(?)研究所長を招いて「大馬故土意識に対する文化史的、国際法的含意」について特別講演を持った。

一方、対馬島の日は去る2005年3月、独島に対する日本島根県の「竹島の日」条例制定に対して馬山市議会で歴史と文化的背景の同質性を持った対馬島が私たちの領土である考証と領有権に対する汎市民的歴史意識鼓吹のために毎年6月19日を「対馬島の日」に決めて各種記念事業を推進している。

ソース:マイニュース・コリア(韓国語)第4回対馬島の日記念式持って馬山市役所大会議室で500人余り参加
http://www.news-korea.co.kr/news/article.html?no=21413

イム・ヨンジュ記念事業推進委員長は祝辞で「李承晩大統領は1949年1月、新年内外信記者会見を通じて対馬島に対する韓国領有権を主張し、日本に返還を要求した歴史を持っている。したがって今日、我が市が制定した'対馬島の日'もその延長線上の一環と見るべきだ」と語った。

ファン市長「対馬島は幾多の我々の歴史資料を含めて壬乱(壬辰倭乱=文禄の役)当時、日本人が作った地図にも朝鮮領土と表示されたほど、我々の歴史をおさめている土地で今日'対馬島の日'を我が国の青少年たちに歴史意識を鼓吹する契機にしなければならないだろう」と語った。

ソース:毎日経済(韓国語)馬山市 '第4回対馬島の日' 記念式(抜粋)
http://news.mk.co.kr/newsRead.php?sc=30000022&cm=%EC%82%AC%ED%9A%8C%20%EC%A3%BC%EC%9A%94%EA
%B8%B0%EC%82%AC&year=2008&no=387224&selFlag=&relatedcode=&wonNo=&sID=300

関連スレ:【韓国】「対馬は本来、韓国領土」 独島博物館、観覧動員100万人を突破★2[06/05]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1212645713/
【対馬】 「6月19日対馬島(テマド)の日、独島妄言には対馬島が解答だ」~姜孝伯慶煕大教授★2[06/18]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1213878853/

対馬があぶない!自衛隊基地の隣地まで「韓国資本」に買われた防衛の危機






【日韓】 尚州の干し柿、世界ユネスコ登録模索~岐阜の富有柿をベンチマーキング[06/16]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1213628794/l50

尚州(サンジュ)干し柿産業連合会、尚州柿産業発展協議会などの27人は一緒に今月10日、日本の柿産業の現況を把握するベンチマーキングに出た。岐阜県地方の特産品として知られる「富有柿(ふゆがき)」は、山国の日照較差が糖度とビタミンをより濃くしている。(中略)

我が国の干し柿生産の60%以上を占める尚州の柿産生と干し柿を作る技術では、日本をしのぐと評価された。しかし、柿を利用、高付加価値の二次商品を作る技術は日本が進んでおり、和菓子、羊羹など20の食品を生産、世界文化遺産ユネスコに登録した。(中略=岐阜の富有柿の紹介)

一方、尚州干し柿発展連合会(会長パク・キョンファ)は、柿発展営農組合を設立するために560人余りの会員を確保して10億ウォンの基金を作った。尚州の名品、干し柿を千年固守のブランド化して世界ユネスコに登録する方案を急いでいる。

ソース:大邱新聞(韓国語)尚州干し柿、世界ユネスコ登録模索
http://www.idaegu.co.kr/new_gisa.html?uid=166275∂=loc

関連記事:朝鮮日報<秋の風物詩、干し柿作りを体験>
http://www.chosunonline.com/article/20071105000055

ベンチマーキング先進国の韓国 日本が34年かかったズワイガニ養殖、3年で成果
「しょう油は韓国が元祖」世界進出計画







【韓国】 韓牛を活用した成功飲食店作り~日本の和牛の先祖は韓牛、日帝時代に動物資源が犠牲に[04/03]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1207490325/-100

http://image.edaily.co.kr/images/photo/files/NP/S/2008/04/PS08040300093.JPG

[イーデイリーEFN]韓牛は高過ぎて負担になる?肉料理店を訪れる消費者たちの率直な心情だ。生産履歴制、韓牛販売認証制など多様な研究開発と努力で質の高い韓牛を生産しているにもかかわらず、消費者らが韓牛を遠く感じる一番の理由は価格のためだ。韓牛の品質を認めても味に大きな差がなければ安い輸入牛肉を食べる、という一般消費者たちの比率も相当高い。

しかし韓牛はもうこれ以上高くて食べられない食べ物ではない。産地直取引と非選好部位の多様なメニュー開発で安価な価格帯を維持しながらも体系的な生産システムを通じて良質の名品韓牛に生まれかわるからだ。

韓牛を使っているというプライドを持った飲食店が増加している。安価な価格帯と韓牛の安全性を武器に売上げ増大効果を享受している飲食店も増えている状況だ。これから輸入牛肉だけが横行した時代は徐徐にその幕を閉じている。

WoW!日本和牛の先祖は韓牛!
韓牛の由来はさまざまな説があるがヨーロッパ品種が中国を経て満州を通じて韓半島に入って来たという「北方説」と中国南部地域の品種と交雑によって誕生したという「南方説」がある。最近、ある研究によれば中国北部地域の品種がヨーロッパ品種と遺伝的に似ており、韓牛と日本牛もこの範疇に属するとして北方説が有力視されている。

すなわち、韓牛はヨーロッパから中国北部を経て満州を通じて韓半島に定着し、また日本に渡って日本の和牛が誕生するようになったのだ。このような研究結果で見る時、日本和牛の先祖は韓牛という事実が科学的に究明されている。そればかりか、1900年の初め、日本の有名な肉牛専門家が韓牛の肉質を確認してからは「韓牛を日本のやり方で飼育すれば、むしろもっと良い結果を得ることができる。 日本で韓牛と同じ制作費が安価な牛種を作ることは到底不可能だ」と韓牛の優秀性を認めた事がある。

WOW!韓牛は黄牛だけしかいない(?)
朝鮮時代まで我が国には多様な品種の牛がいたが、日帝時代を経て黄牛を除いた他の品種はすべて屠畜され始めた。特に「まだら牛(チックソ)」と呼ばれる品種は日本和牛を改良するのに使うために日本に搬出され、その後我が国の人々は韓牛を黄牛だと勘違いするようになる。日本は日帝時代から牛の品種を研究して商品化し、地域別で多様な牛を持っているが、このために我が国の動物資源はおびただしい犠牲を甘受しなければならなかったのだ。

ソース:イーデイリー(韓国語)(創業企画)韓牛を活用した成功飲食店作り
http://www.edaily.co.kr/news/newsread.asp?searchDate=&strPage=1⊂_cd=DJ11&newsid=02007366
586372512&DirCode=0010101&curtype=read




【韓国】韓牛は米国に輸出できないのか?日本産より競争力があるのに[03/16] 2008
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1205754508/-100

イム・ジヘさん(27)は安城(アンソン)市庁の契約職公務員で、肩書は投資誘致専門委員。イムさんは最近、この地域のブランド牛肉の「安城韓牛」の輸出推進に追われている。意欲的に事業に取り組んでいるが、半年以上も徒労が続いている。韓牛輸出の道が開かれていなかったうえ、今まで誰も考えていなかったからだ。

きっかけはシカゴのある有名レストラン社長Aさんの提案だった。昨年7月に韓国を訪れたAさんは、安城のあるレストランで‘安城韓牛’を食べた後、牛肉輸入の意向を明らかにした。

Aさんは「日本産の神戸牛を使っているが、味がひけをとらないうえに、この韓牛は価格が神戸牛の10分の1程度にしかならない」と言って驚いた。

神戸牛は日本でも100グラムあたり5400-8000円(ひれ肉基準)で販売されるほど高い。安城韓牛は100グラムで9600ウォン(約1000円)。Aさんはその場で「どうして牛肉を輸出しないか」と話し、サンプルの輸送を提案した。

イムさんは快く承諾した。しかしイムさんはすぐに壁にぶつかった。牛肉の輸出はおろか、サンプルさえ送るすべがなかった。いくつかの官署へ問い合わせた挙げ句に、イムさんは昨年末、青瓦台(チョンワデ、大統領府)に直訴した。

青瓦台は「米国に畜産物を輸出する場合、衛生評価を受けなければならない。まだ牛肉の輸出を推進する業者がなく、こうした手続きを踏んだことがない」と回答した。

担当部署の旧農林部からは「米国の衛生条件と一致しなければならず容易ではない」「長期的にも牛肉の輸出は難しい」という話を繰り返し聞いた。

イムさんは「海外で韓国産牛肉を望んでいるのに国外に持ち出すこともできないのが実情」と話した。

もっと大きな問題は、政府が輸出の努力もせずに消極的な姿勢を見せている点だ。

米国は米国産牛肉輸入を韓米自由貿易協定(FTA)批准と関連して進めているが、農林水産食品部は米国との韓牛輸出交渉を考えていない。

農林水産食品部の関係者は「韓国産牛肉は米国産牛肉に比べて採算性、価格競争力が弱い。特に輸出を積極的に行おうという企業がないため、衛生条件の交渉をしても実益がない状況」と説明した。

しかし「安城農協」と「安城韓牛会」が米国への輸出を強く望んでいるのをみると、政府が農家の実態を正確に把握しているかどうかは疑わしい。

高級牛肉の輸出は、FTAと飼料価格の急騰で危機に直面している畜産農家にとって突破口だ。対外経済政策研究院の徐湊教(ソ・ジンギョ)博士は「(米国との交渉で)牛肉市場を守る姿勢ではなく、約200万人の在米韓国人がいる米国の市場に韓牛を輸出するという攻勢的な対応に出るべき。韓国産牛肉の品質が日本産に劣らないだけに、畜産農家が高品質な韓牛の生産に集中し、政府が流通、加工、ブランド活用を支援すれば、韓国産牛肉も世界で十分に通用する」と話した。

公務員生活2年目を迎える20代のイムさんは、韓牛の輸出への道を模索しながら、周囲から何度も「やめておけ。効果がない。がんばっても何にも得られない」と言われてきた。韓牛の対米輸出に関しては韓国社会の敗北意識がそれだけ根深い、ということだ。

イムさんは「米国に牛肉を輸出している国も多い。公務員でいられるうちに必ず韓牛を米国に輸出する道を開きたい」と語った。

中央日報
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=97444&servcode=300§code=320




【牛】 米産牛に対抗、韓国ブランド「麦韓牛」~日本にとっても大いに参考になるかも、とTBS [06/24] (2007)
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1182704672/-100

米産牛に対抗、韓国ブランド「麦韓牛」

 焼き肉が自慢のお隣、韓国で今、「安くておいしい韓国産牛肉」の開発が注目を集めています。その背景には今年、アメリカとのFTA=自由貿易協定が締結されたことによる、安いアメリカ産牛肉との生き残り競争があるのです。

 韓国南部の町で先月開かれた「韓牛祭り」。アメリカとのFTA締結という衝撃が冷めやらぬ中、全国から畜産関係者が集まりました。

 政府から優秀ブランドに認定され注目を集めている、地元キムジェ市の牛肉です。この「優秀」のお墨付き、秘密はエサにありました。それは「麦」。キムジェ市は韓国有数の産地です。食生活の変化に伴い需要が減る一方の麦を、牛に食べさせれば一石二鳥。そんな発想から、麦を使った新しいエサを開発。経済特区に指定されるまでになったのです。

 肉はおいしいと評判。コストも下がり、しかも安全。韓牛祭りに訪れた畜産業者も、一番の目的は麦のノウハウを学ぶことです。

 「(今は輸入飼料を使っているが)麦を使えば生産コストが助かります。麦は米を作った後の田んぼで、冬に栽培して利用できますから」(講習参加者)

 麦は茎、葉、実のすべてを使い、発酵させることで栄養価が高まります。無農薬の麦を食べた牛のフンを肥料として利用すれば、有機農法のサイクルが生まれ、肉の安全性を担保できます。

 この畜産農家では麦を取り入れたことで、エサ代を3割も減らしました。

 「麦を栽培して食べさせれば、(品質とコストで)競争力がつきます」(キムジェ市の畜産業者) 「FTAという危機はチャンスに変えられると思う。“麦韓牛”は、まさにその原動力になると期待しています」(全羅北道韓牛組合長)

 首都圏に15のチェーン店を展開するこちらの店では、キムジェ市のブランド、麦韓牛だけを専門に扱っています。一番高い肉は100グラムで1500円です。

 今後、安いアメリカ産牛肉との競争力が試されることになりますが、韓国と同様、FTA交渉に農畜産業の市場解放問題がつきまとう日本にとっても、大いに参考になるかも知れません。(24日16:08)

[24日22時14分更新]
TBS NEWSi
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn/20070624/20070624-00000027-jnn-int.html

【韓国】米産牛に対抗、韓国ブランド「麦韓牛」(JNN)[06/24]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1182704696/-100




【日韓】江原道の「横城韓牛」、テレビで日本全国に紹介、「和牛博覧会inとっとり」にも招待 [10/03] 2007
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1191387423/-100

牛肉で国内最高の品質を誇る江原道の横城韓牛(韓国在来種の牛)が、テレビを通じ日本に紹介される。

横城郡が2日、郡や横城韓牛研究会の関係者が13日に日本のテレビ番組に出演し、横城韓牛を紹介すると明らかにした。また、鳥取県米子市で10~14日に開かれる「和牛博覧会inとっとり~第9回全国和牛能力共進会~」にも招かれており、横城韓牛や特産品を展示するブースを構える計画だ。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2007/10/02/0400000000AJP20071002002500882.HTML

冷凍精液が入った容器143本盗まれる-宮崎
中国で初のクローン"和牛"誕生







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放るもんはホルモン
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        渡部亮次郎

首都ソウルの繁華街、明洞(ミョンドン)には焼肉店の看板がひしめき
合い、24時間営業の店も登場している。1人当たり3万~4万ウォン
(約3~4千円)も出せば十分にお腹が満たされる。

最近では、競争の激化により肉質をアピールするために韓牛と掲げる店
が増えている。

最近の韓国ではアメリカからの牛肉輸入許可に反対して、就任したばか
りの大統領の辞任要求まで掲げられているが、韓国の「食」のイメージ
として一般的な“キムチ”のほか“カルビ”などの焼肉料理に代表され
る牛肉が韓国の食生活に広く浸透し始めたのは、ここ20年程のこととい
われている。

私は1973年6月に韓国を初めて訪れた際、朴政権の閣僚から「明日は大和
(やまと)焼きをご馳走します」
といわれ、てっきり和食を期待して行っ
て見たら大阪で予て盛んだった「焼肉」を裁ち鋏で切り分ける店だった
のでちょっと驚いたものだ。

なぜ韓国焼肉料理を「大和焼き」というのか。日本人が遺して行ったレ
シピだったからである。軍事クーデタにも加担したこの閣僚の説明によ
れば
、併合時代の日本人は現地人に牛肉と砂糖を食べさせなかった。牛
肉を砂糖醤油にまぶした牛肉の「焼肉」を現地人が食べたのは1945年の
「解放」後である、と。

韓国人がまず群がったのは砂糖だった。だから韓国の砂糖消費量は人口
当たりで世界のトップに躍り出たそうだ。併合時代の日本人の悪業を聞
かされたようで厭だった。

日本での焼肉は戦後、大阪で始まった。やがて韓国人たちが「放るもん)
=棄てる物」の牛の内臓を「ホルモン」と名づけて「精力」のつくもの
として売り出し、遂に語源が分からないぐらい、全国的に普及させた。
大阪勤務3年、猪飼野で「通」になった。

ところで、韓国ではその後、牛肉需要は、1988年のソウルオリンピック
開催に伴う国内経済の発展が、大きな影響を与えた。1980年代当時の1
人当たりの年間牛肉消費量を見ると、わずか2.6kgであったものが、90
年には4.1kgに増加し、2000年には8.5kgとこの20年間で3倍以上の伸
びを見せている。

2001年1月には、韓国の牛肉市場が自由化されたことで、米国などから
の牛肉の輸入量増加が見込まれており、消費量はさらに拡大して行くも
のと見込まれている。

しかし、一方では、輸入牛肉に対抗して国内各地で「高級肉」としての
韓牛(韓国原産の肉牛)の積極的な品種改良や育成が進められている。

韓国で韓牛肥育が本格的に開始されたのは、1970年代に入ってからだ。
その後、経済の急激な成長を背景に、国内各地では積極的な生産基盤の
整備が進められている。

最近では、京畿道(キョンキドウ)、江原道(カンウォンドウ)など北
部地域を中心に、輸入牛肉に負けないための韓牛のブランド化も始まっ
た。日本の「和牛」の遺伝子を用いた品種改良が盛んだ。将来は「そん
な事実は無い」と否定するだろう。

ソウルから南へ約60km、京畿道安城(アンソン)市で200戸の韓牛肥育農
家を束ねる「韓牛会」会長の禹(ウー)さん。自らも 350頭の韓牛を肥育
し、「韓牛会」としては年間2,000頭を出荷する。

平均出荷体重は約650~700kg、大手百貨店との契約により販路は安定し
ている。最近の韓牛価格の上昇で、農家の生産意欲も高まっており、100
頭以上を肥育する大規模経営が増えてきた。韓牛に対する消費者の信頼
感を維持することが大切と訴えている。

韓国では、現在、国内に114ヵ所のと畜場が設置されているが、枝肉市場
を併設しているものは、わずか14ヵ所となっている。このうち6ヵ所が
農協により運営され、残り8ヵ所は民間での運営となっている。参考:韓
国政府発表資料   2008・06・16

頂門の一針 1221号  08・06・18(水)
http://www.melma.com/backnumber_108241_4132994/



ホルモン焼き - Wikipedia

ホルモン焼き(ほるもんやき)とは、内臓肉(もつ)を焼く料理。狭い意味では、小腸、大腸の肉を、広い意味では、それらの他、胃、肝臓、心臓、腎臓、子宮、肺などを用いる。かつては焼肉専門店や屋台などで供される料理であったが、近年、味付けされたパック製品が流通し、家庭でも手軽に味わえるようになった。
語源
ホルモンの語源には諸説あるが、内臓は食用の筋肉をとった後の捨てる部分なので、大阪弁で「捨てるもの」を意味する「放(ほお)るもん」から採られたという説(この説を採る代表例は、焼肉の「食道園」)と、安くてグロテスクな内臓肉のイメージアップのために、生理活性物質のホルモン(戦後に流行語となった)にあやかって、内臓を食べると精力がつきそうなイメージから名づけられたとする説(この説を採る代表例は、西心斎橋の洋食屋の「北極星」)がある。1940年商標登録(出願は1937年。ただし、煮込み料理主体の料理である。)がなされている。
なお、「大阪風味ーくいだおれ大阪どっとこむ!」の北極星の項目によると、「放る(捨てる)もん」を使っているという意味でも、また、内臓料理にはホルモンが含まれているという意味でも、「ホルモン料理」という名が付けられ定着してきた、との説明がある。
テレビ番組「トリビアの泉 ~素晴らしきムダ知識~」においては、「ほおるもん=ホルモン」説は嘘であるとして、「ガセビアの沼」に沈められた。その根拠とされるのは、ホルモン料理の名称は戦前から存在し、そして戦前においては内臓料理に限らず、スタミナ料理一般、例えばスッポン料理などもホルモン料理と呼ばれたという事実からである。
なお、スジ肉は部位でいえば腱の部分であり、内臓肉ではないため、ホルモンとは明確に区別される。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B%E3%83%AB%E3%83%A2%E3%83%B3%E7%84%BC%E3%81%8D


ホルモン焼き  99 非常識講師 - 2003/05/04 21:42 -

「ホルモン焼き」の「ホルモン」は「捨てる物」の意味ではなく、ドイツ語のHormonが語源だと、以前立ち読みした本に書いてありました……と4月19日の55番のコメントに書きました。

その本は、立ち読みした本ではなく、ちゃんと買って読んだ本だということに今日気づきました。それは野村進『コリアン世界の旅』(講談社プラスアルファ文庫、原著は1996年刊)です。72~73ページを要約すると、次のようなことが書いてあります。

「ほうるもん=ホルモン」説は焼肉業界関係者に広く流布している。しかし奥村彪夫氏の調査によると「ホルモン」はドイツの医学用語から来たものである。ホルモンが分泌される内臓を食べると精力増強につながると考えられ、「ホルモン料理」という言葉は昭和十年代には使われていた。その証拠に昭和16年に大阪の「北極星」という店が「ホルモン煮」なるものを商標登録し、証書にも内臓料理は強精強壮によいと記している。


『コリアン世界の旅』を読む限り、「ホルモン焼き」はドイツ語に由来し、「ほうるもの」説は後からこじつけた語源説のようです。
http://gogensanpo.hp.infoseek.co.jp/bbs2.htm






【韓国】中・高校生の半分以上が「朝鮮戦争がいつ始まったか分かりません」「米国は北朝鮮より脅迫的」[06/23]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1214263421/-100

我が国の中・高校生の半分以上が6?25戦争がいつ発生したのか分からないことが明らかになった。また我が国の安保に一番脅迫的な国家は北朝鮮でなくアメリカだと考えると調査された。

行政安全部は23日世論調査専門機関のリサーチ&リサーチに依頼して全国の中・高校生1016人を対象に実施した安保・安全意識アンケート調査結果を公開した。これによれば6?25戦争の勃発年度(1950年)が分からない学生が全体回答者の56.8%にもなった。6?25戦争を先に起こした国家では北朝鮮だと答えた学生たちが48.7%で一番多かったが、一部は日本(13.5%)、アメリカ(13.4%)、ロシア(10.9%)、中国(3.4%)を挙げた。

北朝鮮の軍事力増強に対しては55.8%が‘脅迫的’と答えて、北朝鮮が6?25のような戦争をまた起こす可能性に対しては64.2%が‘低い’と答えた。

私たちの安保のために協力しなければならない国家ではもっとも多い34.6%がアメリカを挙げて、北朝鮮(22.3%)、中国(17.7%)、日本(14.8%)などが後に続いた。一方‘私たちの安保に一番脅迫的な国家’を尋ねた質問でももっとも多い28.4%がアメリカを挙げた。次に日本(27.7%)で、北朝鮮は24.5%で3番目だった。

‘我が国を誇らしいと考えるか’という質問には‘誇らしい’が80.7%で圧倒的で、‘誇らしくない’は19.1%だった。‘戦争が起きた場合先頭に立って戦うか’という質問には60.7%が‘そうだ’、38.0%は‘そうではない’と答えた。南北統一に対しては69.8%が賛成したが、63.1%は‘10年以内に統一される可能性は低い’と答えた。

行安部関係者は「私たちの青少年たちの安保・安全意識が非常にぜい弱なことが分かった」として「関係機関と協調して対策を用意する計画」と話した。

▲クッキーニュース(韓国語)2008/06/23 18:02
中高生半分以上が6.25勃発年度分からなくて…安保に一番脅迫的な国家は米国
http://www.kukinews.com/news/article/view.asp?page=1&gCode=soc&arcid=0920948804&code=41121111

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