日々天天

マルチーズ たつくんの思い

気をもむ予約は食で癒される

2017-03-21 17:30:56 | マルチーズ
今日のうたげ・・・・

  

かぼちゃ丸ごとスープ、コールスローサラダ、デミグラオムライス、シラスぽん酢

デザートはカスピ海ヨーグルト無糖です

かぼちゃのスープは良いなあ~細かく刻みひたひたの水で煮 つぶしながら煮るのです

皮も一緒にね・・・・コンソメパウダーを小さじ1杯 コウショウに牛乳入れてのばすだけ

栄養満点・・・こんなほっこり 心が癒されますね

ミキサーでかけたり 皮を使わなかったりされる方も見栄えも有りますが

丸ごとかぼちゃは食べ応え満点 ちなみに 沖縄かぼちゃです

コールスローサラダは 人参キュウリキャベツの千切りを塩でもみしんなりしたら

ゆず、オリーブオイル、コショウ、砂糖少々、マヨネーズ、酢、レーズンを入れ

レーズンがしっとりするまで冷蔵庫

こりゃ良い・・・・感じ 残り野菜みたいだけどシャキシャキしてオムに合う

こんなうたげでも今日の疲れ取れます・・・・ね。

女性は食に癒しんぼうですね・・・・。

明日も気張ってゆうげ作りましょう・・・・生きてるって幸せですね。

・・・・・・


最新の画像もっと見る

コメントを投稿