みそかの残りの手つくり巻寿司と暖かい雑煮が決まりです
中身は赤鶏、里芋、京大根、赤ニンジン、紅白のミニお餅、ほうれん草の白みそ
3時間の朝ウオーク11400歩 冷えた身体にしみわたりました
お赤飯は笹の葉に巻いて ととうは赤飯が大好きです
亡き姑から送られてくる年末のお楽しみ段ボールには
黒豆お赤飯雑煮の野菜等が入っておりました
それを独身時代1人正月ほうばっていたそうです・・・・
忙しい時代・・・の話です・・・・
今はバトンタッチで私が毎年作らせてもらっております
お赤飯と雑煮の高カロリーのメニューは飽きの来ないメニューの一つです
皆様正月のお気に入りのメニューは何ですか?
だんだん