立花学園 調理手芸部

立花学園 調理手芸部の活動記録です。

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おからハンバーグ

2017-01-30 20:36:00 | 調理
立花学園
調理手芸部です。


ブログ更新が滞っており
申し訳ありませんでした。


もちろん、活動していなかった
わけではありません。

3学期に入り
直ぐにミーティングを行い
今月の調理の献立決め



レシピ作り



発注表作成


顧問不在でも
部長・副部長中心に
自分たちで段取りを組んで
実習するまでできています。


先週の金曜日と
本日の調理は・・・








ヘルシー献立










おからハンバーグです。











ひき肉だけのハンバーグと違い
油分や肉汁が出ないので
油断すると直ぐに焦げてしまいますが
ヘルシー野菜の付け合わせと
あっさりおろしポン酢で頂きます。

隠し味といいますか・・・
レンコンを入れています。

すって入れれば
ふんわり食感に。

粗みじん切りにして入れれば
シャキシャキ食感が楽しめます。


とっても優しいお味のハンバーグでした!



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