立花学園 調理手芸部

立花学園 調理手芸部の活動記録です。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

新体制

2016-10-01 07:54:54 | 調理
立花学園 調理手芸部です。

太陽を見ることが少ない今日この頃、
本校は、只今、制服移行期間中ですが
昨日は、長袖でないと肌寒い1日でした。


3年生が引退し
新しい部長・副部長も決まり・・・
新体制でのスタートの昨日は
久しぶりのcooking !









文化祭で少し余った材料を
無駄にしないで使ってしまおう!と










ドーナッツと
キャラメル入りパウンドケーキを
二手に分かれて作りました!


αゼミなどで
週に一度しか参加できない生徒も多く
今回から調理をする時は
2種類の献立を2回ずつ行うようにしました。

2回とも出席できる生徒は
それぞれ1種類ずつ
1回しか出席できない生徒は
その1回で2種類の献立をこなします。



新体制になって
まだまだ決めなくてはならないことが
山積みです。


36名の部員が全員揃う事がないのは
とても残念ですが
気持ちはひとつに・・・


頑張っていきましょう!





ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 文化祭の反省 | トップ | 10月の予定 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

調理」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。