小6の家庭科の宿題風景です(^w^)
「スクランブルエッグ」
卵に塩コショウ、牛乳を加えました。
授業で、野菜炒めなど作ったとか。
思った以上に慣れた手つきで、ババ、感心・・・(^w^)
七人に分けて。
スクランブルエッグ、というよりは・・・炒り卵?
少し火が通り過ぎたかな。
使ったフライパンや食器を洗って仕舞うところまで
勉強だそうで、ちゃんと洗いました。
調理実習は楽しんでやっているようです。
そんなことでアタフタしている台所へ
こんな物が届きました。
結球したアサヅキです。
こぶりのラッキョウくらい大きいの。
美味しそう!
洗って葉と根を取り除き、薄皮を剥いて・・
これが手間のかかる作業なのよね~(∋_∈)
こんなにたくさんのアサヅキ、どうするの?と思いましたが、
剥いたらこれだけになりました。
味噌につけておきます。
夕食には食べごろかな。
「スクランブルエッグ」
卵に塩コショウ、牛乳を加えました。
授業で、野菜炒めなど作ったとか。
思った以上に慣れた手つきで、ババ、感心・・・(^w^)
七人に分けて。
スクランブルエッグ、というよりは・・・炒り卵?
少し火が通り過ぎたかな。
使ったフライパンや食器を洗って仕舞うところまで
勉強だそうで、ちゃんと洗いました。
調理実習は楽しんでやっているようです。
そんなことでアタフタしている台所へ
こんな物が届きました。
結球したアサヅキです。
こぶりのラッキョウくらい大きいの。
美味しそう!
洗って葉と根を取り除き、薄皮を剥いて・・
これが手間のかかる作業なのよね~(∋_∈)
こんなにたくさんのアサヅキ、どうするの?と思いましたが、
剥いたらこれだけになりました。
味噌につけておきます。
夕食には食べごろかな。