また雪のちらつく一日。
こんな寒い日はやっぱり「鍋」使用の夕ごはん。
・土鍋の具だくさんお味噌汁
・海老とはんぺんのお団子
・レタスのサラダ トマト
・カボチャとヒジキの和風サラダ
・芽カブ
・茹でキャベツの胡麻和え
・じゃが芋と玉ねぎの卵とじ
具だくさんお味噌汁のイメージは豚汁。の豚なしバージョンです。
{た~~~っぷりのとろとろ白菜とコンニャク、豆腐、エノキ、玉ねぎ、にんじん}といった内容。
食べてる最後の方には足がポカポカとしてきました。
こんな冷え性のわたしでも。
はじめて作ったのですが、メインは小エビとはんぺんのお団子です。
マッシュしたはんぺんに刻んだ小エビに玉ねぎなど野菜を片栗粉を加え練りました。
ハンバーグ風といった感じ。
お醤油と辛しをつけて頂いたのですが、中華風でおいしかったです。
ごま油をかけても良かったかも。
また色々試してみたい一品。
こんな寒い日はやっぱり「鍋」使用の夕ごはん。
・土鍋の具だくさんお味噌汁
・海老とはんぺんのお団子
・レタスのサラダ トマト
・カボチャとヒジキの和風サラダ
・芽カブ
・茹でキャベツの胡麻和え
・じゃが芋と玉ねぎの卵とじ
具だくさんお味噌汁のイメージは豚汁。の豚なしバージョンです。
{た~~~っぷりのとろとろ白菜とコンニャク、豆腐、エノキ、玉ねぎ、にんじん}といった内容。
食べてる最後の方には足がポカポカとしてきました。
こんな冷え性のわたしでも。
はじめて作ったのですが、メインは小エビとはんぺんのお団子です。
マッシュしたはんぺんに刻んだ小エビに玉ねぎなど野菜を片栗粉を加え練りました。
ハンバーグ風といった感じ。
お醤油と辛しをつけて頂いたのですが、中華風でおいしかったです。
ごま油をかけても良かったかも。
また色々試してみたい一品。