2017年、今年もおせち料理が完成しました。
例年通り素朴な内容です。
一の重。
・黒豆
・柚子ナマス
・田作り
・海老の旨煮
・蒲鉾の飾り切り
・ごぼうの牛肉巻き
・伊達巻
・ごぼうと人参の鶏肉巻き
二の重。
・里芋の亀甲煮
・レンコンの花切飾り煮
・人参の花飾り煮
・干し椎茸
・鶏の昆布巻き
・コンニャクの綱飾り切り煮
・ブリの照り焼き
三の重。
・かぼちゃの寒天
・さつま芋のきんとん
・いちご
今年も余裕を持って完成。
薄味で、おいしいはず。
完成してうれしい。
良かったです。
例年通り素朴な内容です。
一の重。
・黒豆
・柚子ナマス
・田作り
・海老の旨煮
・蒲鉾の飾り切り
・ごぼうの牛肉巻き
・伊達巻
・ごぼうと人参の鶏肉巻き
二の重。
・里芋の亀甲煮
・レンコンの花切飾り煮
・人参の花飾り煮
・干し椎茸
・鶏の昆布巻き
・コンニャクの綱飾り切り煮
・ブリの照り焼き
三の重。
・かぼちゃの寒天
・さつま芋のきんとん
・いちご
今年も余裕を持って完成。
薄味で、おいしいはず。
完成してうれしい。
良かったです。