comfortable life style

日々の気になる出来事、お気に入りをライフワークの写真にまとめた日記

おせち料理

2017-01-01 | 季節
2017年、今年もおせち料理が完成しました。

例年通り素朴な内容です。

一の重。

・黒豆
・柚子ナマス
・田作り
・海老の旨煮
・蒲鉾の飾り切り
・ごぼうの牛肉巻き
・伊達巻
・ごぼうと人参の鶏肉巻き

二の重。

・里芋の亀甲煮
・レンコンの花切飾り煮
・人参の花飾り煮
・干し椎茸
・鶏の昆布巻き
・コンニャクの綱飾り切り煮
・ブリの照り焼き

三の重。

・かぼちゃの寒天
・さつま芋のきんとん
・いちご

今年も余裕を持って完成。
薄味で、おいしいはず。

完成してうれしい。
良かったです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 明けましておめでとうございます | トップ | 新年手土産 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

季節」カテゴリの最新記事