tetsudaブログ「どっぷり!奈良漬」

多忙のため2017年からは毎日更新できないかも…。しかし、中身は充実いたしますので、引続きのご愛読よろしくお願いします!

奈良県立 なら食と農の魅力創造国際大学校(NAFIC)/オープンキャンパス 6月3日(土)開催!(2017 Topic)

2017年05月16日 | お知らせ
NAFIC(奈良県立なら食と農の魅力創造国際大学校)は《農作物はどのように育つのか。どのように流通し、調理され 、食卓へ届くのか。一連の流れに精通し、安心と信頼をもって食と農の世界を支える人材を育てること。それが本学(NAFIC)の使命》という学校である。

フードクリエイティブ学科(農業・農作物に関する知識を持った「食の担い手」を育成)とアグリマネジメント学科(高度な農業技術があり農業経営センスの優れた「農の担い手」を育成)の2つの学科がある。

6月3日(土)10:30~14:00「フードクリエイティブ学科」のオープンキャンパス(校内見学会)が開催される。同校のHPによると、

日時 平成29年6月3日(土)10:30~14:00(受付10:00~)
内容 NAFIC体験メニュー
○カリキュラム・入試概要説明
○安倍校舎案内 ~歩いてNAFICを感じよう!~
 学生棟、「オーベルジュ・ド・ぷれざんす 桜井」を見学
○調理実習体験 ~学んで・作って・食べて~フランス料理の調理実習を体験!
 実習メニュー
 ・牛フィレ肉のポワレ 赤ワインソース
 ・温かいガトーショコラ アイスクリーム添え
○個別入学相談(希望者のみ)

定員:20名(参加費無料、先着申込)
締切:平成29年5月26日(金)
場所:安倍校舎(桜井市大字高家2217)
 ※JR・近鉄「桜井駅」北口より無料送迎バス有(要事前申込)
 【行き:桜井駅発】10:00
 【帰り:NAFIC発】14:15
※当日は会場周辺までご利用できる公共交通機関はございません

参加申込方法
申込みフォームまたはFAXで参加申込受付。
FAXの場合は申込代表者氏名、電話番号、ご住所、FAX番号またはメールアドレス、体験参加人数、付き添い人数、バス利用の有無を記入し、下記に送付してください。開催2日前までに申込代表者にFAXまたはEメールで、確認のご連絡をします。
お問い合わせ フードクリエイティブ学科 食・研修係
〒633-0044 奈良県桜井市大字高家2217 TEL:0744-46-9700 FAX:0744-46-3370
※電話でのお申し込みは受け付けておりません


オープンキャンパスは今後、7/15(土)、8/24(木)、9/23(土)、12月中旬、3月下旬にも開催される予定である。食のプロをめざす皆さん、ぜひチャレンジを!
『イベント』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 珠光忌法要 毎年5月15日/奈... | トップ | 天平人が思い描いた神武東征... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。