お昼には、昨日お豆腐を買ってありましたので、酸っぱくなったキムチを使って
チゲを作りました
豚肉の切り落としを炒め、キムチを投入
漬け汁も加え、水を加えます
豆腐を加え、味噌を溶いて、最後に青ネギを散らせば出来上がり
簡単です
ところが、食べてみて何か変・・・
物足りない・・・
出汁を入れ忘れてる
しまった
頭痛のせいか、ボーーーっとしています
そのせいにしておきます
チゲを作りました
豚肉の切り落としを炒め、キムチを投入
漬け汁も加え、水を加えます
豆腐を加え、味噌を溶いて、最後に青ネギを散らせば出来上がり
簡単です
ところが、食べてみて何か変・・・
物足りない・・・
出汁を入れ忘れてる
しまった
頭痛のせいか、ボーーーっとしています
そのせいにしておきます