日々のこと

日々の生活の中で…

2017年済州島(食べ物)

2017-03-20 | 旅行

「写真」の アップ始めますね!

「食べ物写真」 担当ってことで~笑

※ 一日目

ホテルの近辺を散策中に、入ったお土産店の「店員さん」から

教えてもらった お店に 行ってみることにしました!

(店員さんとの会話、まったく英語が通じず~絵を描いたり~悪戦苦闘)

同行したKさんが、中国語が話せたので、英語が通じないので、中国語で会話成立

素晴らしい~Kさん

お店の お兄さん(店員さん)が とっても親切で

おばちゃん達が 「やり方・食べ方」分ってないので

見かねてか~ すべて 「お肉焼いてくれました」  

 

「茶碗蒸しのスープ」のような ところに ↓ はさみで「刻んだ」ものを 入れるのね

 

お肉を 焼いている間に 「固めの茶碗蒸し風」が 出来上がるのです

 

たぶんですが…

お肉の 「種類」は 10種類くらいだったのでは~

全て 柔らかく 美味しかった~

写真ないですけど 「サラダ」も ありましたよ

お腹いっぱい食べて(各ワンドリンク付き) 8千円弱(5人分ですよ!)

大満足です♪


 

※ 二日目ね

朝食は ホテルでのビュッフェ

これも 種類が多くて 美味しくて

食べ過ぎないように 気をつけましたよ

 

洋食 & 韓国料理も たっぷり

 

 

※ 二日目 ランチの前に 「有名なジュース」を 飲んじゃった

 

このみかんが 買って帰りたいくらい… 美味!

 

※ ランチは ↓

 

タクシーの運転手さんお勧めの お店で

「チジミ」 ↓

 

頼まなくても 「お通し」のようなものが たくさん出てくるのが

韓国の特徴のようです!

 

「あわび」 が 柔らかくて 美味しかったわ

 

お昼なので お酒は「なし」 

まだまだ いっぱい歩くのでね~


 

※二日目 晩は 「参鶏湯」のお店を 探して

 

「ここ? ここよね!」 と 10個の 「目」 だと 直ぐに見つかりました

 

お昼に 「あわび」を食べていたので

普通の(?) 「サムゲタン」 に 皆 決めました!

これが~ 普通ではないのよねぇ~

「高麗人参」 まるごと1本!

「ニンニク」   2ケ 

「しょうが」 「ナツメグ」

なんと チキンは 「一人に 1羽」

Mさんだけが 完食したけど

私は 「おこわごはん」は 少し残しました(← お腹パンパンで)

味は 小皿の「塩」で 各自調整して いただく~

キムチ・カクテキ との相性も抜群

ごちそうさまでした!


 

※ 2日目 夕飯後は 「一つのお部屋」に 集合して

まったり~ 女子トーク~

 

 

こんだけ 食べて 飲んで…

太ったかなぁ~? と思っていましたが

「-0.2」 良く歩いたので 太りませんでした!

良かった~ 良かった~ 良く食べた~

 

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 2017年3月お彼岸 | トップ | 2017年3月ネイル »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。