てんてれやす~50歳からのおひとりさま

立ちはだかる困難も、てんてれやすぅ乗り越えていきましょう
日々の暮らしと食事の記録

2年ぶりにチキン焼いた

2016年12月23日 | おうちごはん

今年のクリスマスは3連休というね。

何も予定が入っていなかったので、23日にホムパ開催。

2.5キロのチキン。

首の骨を落として、お腹の中とぼんじりのとこにある臭いいところを掃除してお米を詰めました。

 

200度で2時間弱焼きました。

 

中のもち米がはみ出してしまいました。

 

 

パプリカのピクルス

牡蠣のオイル漬け

ブルスケッタ3種

 

グァカモレとトルティア

 

 

トマトのファルシー

ラザニア

チーズ3種

 

お野菜たっぷりバーニャカウダ

 

御料理は頑張って作りましたが、飲み物はそれぞれ自分が好きなものを持ってきてもらいました。

飲みきれなかったビールやワインがたくさん残っています。

お正月にまたみんなに来てもらって飲んでもらおう。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 楽しい夜なべ仕事 | トップ | 自分へのクリスマスプレゼン... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

おうちごはん」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。