ざる盛りチーズケーキを作ってみました。
妹の誕生日のお祝いにしららみたいな
ケーキを作りたいと思って、
レシピを検索してみたら、発見!
茶と花さんのご紹介のレシピで作ってみました。
ちゃんと、売ってるようなのが出来上がり
カンタンなのに、おいしく出来てよかったです。
でもちょっとヨーグルト味が強めだったので
今度はヨーグルトを少し少なめにして
作ってみようか、とか、豆乳を使ってみようかとか
次はこんな風に作ってみようって考えたり。
今は「しらら」で有名なクレメ・ダンジュ系?のチーズケーキ
初めて食べたのは、シェ・シーマのクレーム・アンジュです。
ココット型にガーゼに包まった
白いクリームみたいなのが入ってて、
という結構地味な見た目ですが、
口に入れると、ふぁっとして
そのおいしさに驚きました。
「しらら」はそのおいしさに加え、その量に満足です(笑)。
そして手作りはたっぷりの量だけでなく
さらにいろいろ工夫できることが
魅力ですよね。
妹の誕生日のお祝いにしららみたいな
ケーキを作りたいと思って、
レシピを検索してみたら、発見!
茶と花さんのご紹介のレシピで作ってみました。
ちゃんと、売ってるようなのが出来上がり
カンタンなのに、おいしく出来てよかったです。
でもちょっとヨーグルト味が強めだったので
今度はヨーグルトを少し少なめにして
作ってみようか、とか、豆乳を使ってみようかとか
次はこんな風に作ってみようって考えたり。
今は「しらら」で有名なクレメ・ダンジュ系?のチーズケーキ
初めて食べたのは、シェ・シーマのクレーム・アンジュです。
ココット型にガーゼに包まった
白いクリームみたいなのが入ってて、
という結構地味な見た目ですが、
口に入れると、ふぁっとして
そのおいしさに驚きました。
「しらら」はそのおいしさに加え、その量に満足です(笑)。
そして手作りはたっぷりの量だけでなく
さらにいろいろ工夫できることが
魅力ですよね。