あんかけそば

2017-03-20 | 今日のごはん

 

 

かたやきそば?

あんかけそば?

っていうんでしたっけ。これを去年覚えてから、休日の昼に作ることがものすごーーく増えました。

なぜかというと、とっても楽なのに、ご馳走感があってその上結構お安くできる!からです。

大体、麺の袋に調味粉がテンプされているので、シーフードミックスとキャベツさえあればすぐできる! 子供でもできる! 味の失敗もない!

豚肉の残りとかかまぼことかキクラゲなどもあれば、もうすごーーーいご馳走!

 

 

てことで、この三連休の間にも、一回は作るだろうなと思っていた。

案の定今日のランチになりました。

本当においしい。もともと好きだったのに、なんで今まで一度も家で作ろうと思わなかったのか不思議なくらい。その分、これからせっせと作ってた食べる。

ジャンル:
ウェブログ
Comment   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ナチュローのビスコ | TOP |   
最近の画像もっと見る

post a comment


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

Related Topics

Trackback

Trackback  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。