✿今日は何を作ろうかなぁ~♥   

手ごねパン作りの楽しさに目覚めた初心者です!

💛日々(*^-^*)修行あるのみ♪

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

💛イングリッシュマフィン

2016-12-30 15:22:16 | æ—¥è¨˜

明日の朝はこれで決まり!! 

❤もっちりしたイングリッシュマフィンが美味しい(^^♪

材料   6個分

 ã€€  強力粉        160gの 1/2 

①  コーンミール      大さじ1

   ドライ‐スト       3g

    砂糖         大さじ1 1/2

    水          110cc     ●水は42℃位に温めておく。

 

   強力粉        の1/2

②      å¡©ã€€ã€€ã€€ã€€ã€€ã€€ã€€ã€€ã€€ã€€å°ã•ã˜ï¼‘/3 

        サラダ油        大さじ1

 

成型用(型塗用)

  サラダ油         適量

  コーンミール       小さじ1

成型用

  水           大さじ」1  ●42℃位に温めておく。

  コーンミール       大さじ1

作り方

電子レンジ オーブン/発酵 予熱を最初に行います。

計量・てこね 前頁同様ですので省略

フィンガーテスト・ガス抜き

分割

ベンチタイム

  ・・・・ベンチタイム中に

 丸形の内側にサラダ油をはけで塗り、クッキングシートを敷いた鉄板にのせます。

 型の中にコーンミールを分け入れます。

 とじめを下にして、まんべんなくガス抜きをします。

 とじめを持ち、水・コーンミールの順につけます。

 とじめを下にして、丸形に入れていきます。

 クッキングシート∔重石用の全面かかるものを乗せて2次発酵 40℃で20分位

                              

2次発酵終了5分~10分前にオーブン予熱します

焼成

 200℃ 15分位で そのまま重石を乗せたまま焼いていきます。

 焼き上がったら、型からはずし、完成です☆彡

 

 

 

 

 

 
 
ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ðŸ’›ã‚³â€ãƒ³ãƒãƒ¼ã‚ºãƒ‘ン | ãƒˆãƒƒãƒ— | ðŸ’›ãƒ”ザ生地 »
最近の画像[もっと見る]

「日記」カテゴリの最新記事