✿今日は何を作ろうかなぁ~♥   

手ごねパン作りの楽しさに目覚めた初心者です!

💛日々(*^-^*)修行あるのみ♪

☆ご飯がすすむ大根ふりかけ♪

2015-11-29 20:03:06 | 日記

葉付きの大根が出回る季節です!ご飯のお供に是非!♡

     

シンプルな味付けで飽きない味です☆

材料

大根の葉       1本分

ちりめんじゃこ    100g(好きなだけ!)

ごま油         大さじ1

酒           大さじ1

塩           小さじ1/2

いりごま(白)     大さじ2

かつお節       適量(好きなだけ!)

作り方

  

作り方

大根の葉は良く洗い、食べやすく細かく切ります。

フライパンにごま油を熱し、強火で炒めます。

油が回ったら、じゃこも加え、炒めます。

中火にして、酒・塩を加え、パラパラになるまで炒め、

白ごまを加え、水分がなくなるまで炒め、最後に

かつお節を加えて出来上がり~☆彡

 

 


最新の画像もっと見る