ベビママのREAL☆VOICE

子育てママの目線で綴る日々の記録です

リメイク料理で♪ 鶏と根菜の黒酢あんかけ

2016-02-06 | 料理・グルメ…


この前、かなり久々に鶏の唐揚げをしました





塩唐揚げにしたら、専門店みたいな味になって


大成功!!(自画自賛だけど


かなりおいしかったです。


夫の大好物なので、また作ってあげたいけど


後片付けとか大変なんですよね


大量に作って、しばらくは揚げ物封印です



その時、冷凍しておいた唐揚げがあるので、


昨日は簡単リメイク料理
(手抜きとも言う)


蓮根、安納芋、ピーマンを炒め、


黒酢・りんご酢などで作った甘酢を


手早く絡ませて完成で~す





黒酢のマイルドな酸味と安納芋の甘さが


唐揚げと野菜を引き立てて


これは…ごはんがススムくんです(笑)


このお料理、丁寧に作ろうとすると


酢豚みたいに工程が多くて大変なので、


鶏肉も野菜も揚げずに、


全ての材料を炒めて作ってもOK


そうなると、もはや別のお料理だけど、


おいしければ問題なしっ


こうやって、どんどん時短料理のレシピが


増えていくんだろうなぁ…



鎌田人気NO.1★ だし醤油3ケセット30名様モニター募集!


節分にみんなで食べよう!ピエトロドレッシングを使った 恵方巻きレシピ募集!


新商品のまぜつゆ【麺でおいしい食卓】たまごつゆを30名様にプレゼント♪


世界チャンピオン皇朝(こうちょう)自慢の肉まん10個入りを2名様にプレゼント!


もち吉★クセになる新しい美味しさ★新味【ちからこぶ煎餅 だし梅味】15名様募集!


【リニューアル記念・発売開始前モニター】スキンケア発想の無添加洗たく用せっけん!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。