ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。
デジタルカメラ"PENTAX K-50"と機材、撮影ポイント紹介等。

パウンドケーキ焼きました

2016-12-30 23:23:23 | 日記
長めのパウンドケーキ型(卵・砂糖・バター・薄力粉をそれぞれ150g)で6本分焼いています。
  • ミックスドライフルーツ+ラム酒
  • 刻みチョコレート
  • ブルーベリー
  • メープル
  • 半乾燥イチジク+ココマリブ
  • ドライマンゴー+ココマリブ
  • 柑橘の皮の砂糖漬け+グランマルニエ
  • クルミのキャラメル

ブルーベリーとメープル、半乾燥イチジクとドライマンゴーをそれぞれをパウンドケーキ型を半分に仕切って種類を増やしています。

ジャンル:
お菓子
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« レモン風味のカスタードクリーム | トップ | スポンジケーキとパウンドケ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。