ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。
デジタルカメラ"PENTAX K-50"と機材、撮影ポイント紹介等。

抹茶のマジックケーキの感想と反省

2016-10-13 23:23:23 | 日記

思っていたほど膨れ上がりませんでした。ウォーターオーブンを使用したからなのかもしれません。

502SOで撮影後、"画像編集"でトリミング&傾き調整後、"gooブログ"で画像を使用して記事をアップするという事にしましたが、記事入力なしで取り敢えず"保存"という事で、画像のみ保存することになりました。
焼き上がり直後の抹茶のマジックケーキ

味は思ったほど"抹茶"が効きすぎているわけでもなくまずまずな感じですが・・・3層にならず。
加熱時間を調整し、ウォーターオーブンではなく、湯煎(ウォーターバス:お湯を張った状態)で焼いてみようと思います。


24mm相当と言う事は超広角レンズとなるので結構歪みが気になるのでデジタルズームで調整し、さらにトリミングもしています。htmlタグ<width="720">で表示幅調整しています。
抹茶のマジックケーキ:カットしたイメージ

ジャンル:
お菓子
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 抹茶のマジックケーキを焼い... | トップ | "画像編集"アプリ?<502SO> »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。