ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。
デジタルカメラ"PENTAX K-50"と機材、撮影ポイント紹介等。

"ガトーマジック・フロマージュ"の感想と反省

2016-10-16 23:23:23 | 日記

予想した通り良い感じのチーズケーキに仕上がっています。

3層のマジックケーキにはなっていませんが、スポンジとクリームの2層になっています。

カットしたガートーマジックフロマージュ

湯煎して焼いていたので一番底の"フラン"層が出来ていないのかもしれません。
最後の工程として、一旦お湯を抜いて5分ぐらい加熱してみるのも良いかもしれません。

次回はSHARP"ヘルシオ"のウォーターオーブン機能で焼いてみることにします。(いつになるかは分かりません)

ジャンル:
お菓子
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« "ガトーマジック・フロマージ... | トップ | 2016年10月満月撮れず »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。