タイ進出コンサルティングの東京コンサルティングファーム | タイ駐在員ブログ

毎週水曜日更新
タイへの進出をコンサルティングしている駐在員が、タイの旬な情報をお届けします。

インドのビジネスビザについて

2017年10月25日 11時26分23秒 | タイの法務

近年、タイでインドのビザを取得されるケースが多くなっております。ビザには主にBusiness Visa とEmployment Visaがありますが、タイ側で給与が支給される場合、Business Visaの申請、インド側で支給される場合は、Employment Visaの申請となっております。

なお、タイからインドのビジネスビザを申請する際、「タイで2年間の職務経験」が必要と明記されておりましたが、レギュレーションの変更により、不要となりました。

 

なお、ビジネスビザ申請に必要な書類は以下の通りです。

申請書1(オンラインより申請)

証明写真(5×5 cm、白背景)2枚

パスポートのコピー

写真のページ2枚

タイのビザページのコピー1枚

労働許可証のコピー1枚

インド側からの招聘状

タイ側のレター(渡航目的を記載)

申請書2(タイ国籍者以外が提出する申請書)

パスポート原本

過去のインドビジネスビザのコピー1枚(もしあれば)

事業形態書

 

営業時間

月曜から金曜(祝日を除く)9:00~12:00:申請書の提出、15:00~16:30: ビザ受取

 

住所

Ocean Tower 2, 75/120-121, 42nd Floor [75/32-33, 20th Floor for Consular, Passport and Visa Services], Soi Sukhumvit 19, Bangkok-10110

 

以上

東京コンサルティングファーム

植村 寛子

 


 

※)記載しました内容は、作成時点で得られる情報を基に、細心の注意を払って作成しておりますが、その内容の正確性及び安全性を保障するものではありません。当該情報に基づいて被ったいかなる損害についても情報提供者及び弊社(株式会社東京コンサルティングファーム並びにTokyo Consulting Firm Co.,Ltd.)は、一切の責任を負うことはありませんので、ご了承くださいませ。

 

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« タイのライセンスに関して | トップ | タイの決算に関して »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

タイの法務」カテゴリの最新記事