東京コンサルティンググループ・フィリピンブログ

毎週木曜日更新
東京コンサルティンググループ・フィリピン駐在員より、現地から生の情報、声をお届けします。

観光ビザの延長期限について

2017年11月16日 09時23分21秒 | フィリピンの法務

皆さん、こんにちは。

 

株式会社東京コンサルティングファーム・フィリピン支店の伊藤です。

 

今週は観光ビザ(通称:9aビザ)の延長期限について、ご説明したいと思います。

 

観光ビザはフィリピンでの旅行、または出張など、現地で労働をしない人に付せられるビザで、日本人の場合は入国したときから起算して30日まではビザなしでフィリピンに滞在することが可能になります。

 

上記30日を超えて滞在したい場合は、観光ビザの延長手続きを踏むことで30日間再び滞在が可能となります。初回の延長が1か月となっておりますが、それ以降は1か月、2か月、6か月の3種類を選択可能になります。

 

観光ビザの延長期限は最大で2年間となっております。これは滞在を始めた時から合計2年間までの延長が可能というわけではなく、直近で入国した日から2年間最大で滞在できるという意味になります。

 

就労ビザなどが取得できるまでの間は、観光ビザの延長をして当該ビザを取得することが一般的ですので、2年間の期限を超えそうであるという事であれば、1度フィリピンを出国して再度フィリピンに入国していただければと思います。

 

以上となります。

 

今週も、どうぞよろしくお願い致します。

 

弊社では、フィリピン進出から進出後の会計、税務、人事および労務まで

すべて対応しております。

お気軽にお問い合わせください。

 

TOKYO CONSULTING FIRM PHILIPPINE BRANCH

Unit 14B Chatham House Condominium, Rufino corner Valero Street,

Salcedo Village, Makati City, Philippines

TEL: +632-869-5806,

 

東京コンサルティングファーム

フィリピン国 マニラ駐在員

伊藤 澄高

 


 

※)記載しました内容は、作成時点で得られる情報を基に、細心の注意を払って作成しておりますが、その内容の正確性及び安全性を保障するものではありません。

当該情報に基づいて被ったいかなる損害についても情報提供者及び弊社(株式会社東京コンサルティングファーム並びにTOKYO CONSULTING FIRM PHILIPPINE BRANCH)は、一切の責任を負うことはありませんので、ご了承くださいませ。

 

 

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« フィリピンにおけるクロスボ... | トップ | フィリピンにおけるクロスボ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

フィリピンの法務」カテゴリの最新記事