我流たつみ 女将&亀ちゃん店長の四季折々

岡山の居酒屋・我流たつみ・の女将こと、まみさんがお送りするお店情報ブログ

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

年明け早々…

2015年01月18日 10時24分27秒 | しずる日記


良い年になるといいなぁ~(。ó .̫ ò。)

って言ってた矢先、年明け早々にまぁちゃんが熱を出した( ̄▽ ̄||)

いきなり高熱を出したから、
「インフルエンザか⁉︎∑(O_O;)」
と思い、病院へ

検査の結果、溶連菌感染症…

出席停止の病気でした。

まさかそんな病気にかかるとは…と、思いながらも、高熱が4日も続くので、ちょっとやばいな~と思いもう一度病院へ─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ

かかりつけ医の先生が心配してくれて大きな病院へ紹介してくれたので、すぐにそちらへ行って検査すると…

「アデノウィルスですね。あのプール熱とかの…(。ó .̫ ò。)」
と、先生。

咽頭結膜熱…またまた出席停止の病気でした…ヒィー(>ω<ノ)ノ

高熱が4、5日かかるそうで、それらの症状がおさまってから2日経ってからじゃないと、治癒したことにならないそうで、長いことかかりました。

まぁちゃんが治りかけた頃、長女、長男、次女の順番でバタバタとアデノウィルスに感染してしまい、この2週間家の中は病人だらけ…( ̄∇ ̄;)

しかも、まみさんは看病疲れで嘔吐下痢になり、熱を出す始末…( ̄▽ ̄||)
旦那様も、風邪気味になるし…

…でも、数日間食欲不振になった割には全然痩せなかったなぁ~ Σ(ノ≧ڡ≦)てへぺろ


この時期、インフルエンザが猛威をふるっていますが、それ以外にも気をつけないとダメですね。

とにかく、うがい、手洗い、睡眠!
ホント、みなさん気をつけましょう!

元気になったら、遊びに行くぞ~(๑•̀ㅂ•́)و✧
って、その前に仕事しなきゃ!( ›◡ु‹ )
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

2014忘年会

2015年01月18日 10時05分52秒 | しずる日記

昨年の忘年会は、バイトさん達も呼んで大勢でわいわいと楽しみました。

「笑う門には福来たる!2014忘年会!」と、いうことで、ゲームも料理も盛りだくさんとなりました。

今回、チーム戦のゲームを取り入れて、
勝った方には美味しい料理、負けたチームは恐ろしい料理を用意してみんなドキドキでした。(*≧∀≦)

美味しいピザやら、のどぐろの塩焼き、さらには高級牛の塩焼き!

…しかし、負けたほうは…
激辛ピザに、激辛寿司…(இдஇ; )
もうみんな必死です!

最後は大きなお菓子袋をかけてビンゴ大会~!

お腹がいっぱいになった後も、みんなでワイワイ楽しく過ごして、お片づけしてお開きとなりました(。・o・。)ノ

一昨年はマスターが事故にあって大変だったけど、昨年は大きな事故や病気もなく、穏やかに過ごせて本当に良かった…ヽ(=´▽`=)ノ

今年も良い年になるといいなぁ(。ó .̫ ò。)
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

新酒が次々と~!

2015年01月18日 09時00分48秒 | お店情報




さぁ、新酒がどんどん出てきておりますよ~ (੭ु>▿<)੭ु⁾⁾

どれも一押しであります!
酒蔵さんの新酒祭りも次々開催されるし、飲んべえさん達にはたまらない季節ですね(๑•̀ㅂ•́)و✧

あ、まみさんは飲んべえではありませんが、とても楽しみな季節です!

飲みすぎると子供達に白い目で見られるので…( ̄▽ ̄||)

特にまぁちゃんには怒られます…(。ó .̫ ò。)

…えー、皆様飲み過ぎには気をつけましょうね(///∇//)
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

あけましておめでとうございます!

2015年01月06日 12時40分29秒 | お店情報
えー、またまた長いこと、放置しておりましたが

新年あけましておめでとうございますヽ(=´▽`=)ノ

今年もよろしくお願いします!

と、いうことで、本年も美味しい地酒をいろいろと皆様に飲んで頂こうと思います (* ̄∇ ̄*)エヘヘ

今日入荷しました新酒でございます!
いつも、お世話になっています山本酒店さんで買ってまいりましたー
しかも、レア物も手に入れております

どんだけレアなのかは…
来てからのお楽しみ~
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

さつま白波の新酒ですよ!

2014年10月10日 15時19分32秒 | お店情報
皆様お待たせいたしました!

本日、さつま白波の新酒!
入荷いたしましたーーー❗️ヽ(=´▽`=)ノ

本場鹿児島ではこの時期焼酎の新酒をお披露目するそうで、岡山の地酒を造る酒蔵さんが新酒まつり( 蔵開き)をするように焼酎の新酒まつりをしているそうです。
今まで、まみさんはそんなこと知らなかったので、始めてそのお話しを聞いたとき、驚きました

蒸留酒なので、違いがわかりにくいかもしれないそうですが、新酒ならではのフレッシュ感や香り、甘みが楽しめるそうです。

お勧めの飲み方は、ぬるいお湯割りで、これなら香りが存分に楽しめ、旨味もわかりやすいそうです。

恐らく、岡山ではうちのお店でしか飲めないでしょう
皆様是非一度さつま白波の新酒を楽しんでいただきたい!

限定数なので、お早めに起こし下さい!
キープもできます!
お待ちしてまーすヽ(=´▽`=)ノ❗️
コメント
この記事をはてなブックマークに追加