なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

大好きな新玉ねぎで夕食

2017-05-14 | うちご飯
新玉ねぎの美味しい季節ですね。

それにアスパラも山菜も美味しい季節





「うすい」の第16回ふくしま県の物産展に只見町の山菜を買いに行った時に
太いアスパラのフライを売ってるお店がありました。


私もちょうど愛情館で買った太いアスパラがあったのでフライにしました。


一緒に大好きな玉ねぎと海老もフライに



玉ねぎはいつもならオニオンリングフライにするのですが
柔らかでジューシーな新玉ねぎは大きめな櫛形に切ってカレー風味のフライにしました。



衣は薄めにつけてアッサリ風味にしたので飽きずにたくさん食べられます。






只見町の山菜、大好きです。
今回はこごみも買ったのでサラダにしました。


ドレッシングは新玉ねぎで作ったドレッシングです。


レシピは レシピ 玉ねぎドレッシング





只見町の蕨は灰汁抜き済みなので、さっと茹でてから胡瓜と人参と千切り生姜と一緒に
ジップロックの袋に入れて、麺つゆと醤油、少量の酢で漬けました。



春の恵みたっぷりの夕食、美味しかったです。








『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 今日の朝ご飯 ベーコンエッグ | トップ | 朝食 ホウレン草の卵とじと... »
最近の画像もっと見る

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。