なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。

夕食 生姜焼き&孫ちゃん、かぼちゃを食べる

2016-10-18 | うちご飯
昨夜は先日の特売で買った豚コマを生姜焼きにしました。

お肉を買ってすぐにタレにつけて冷凍してありました。


【豚肉の冷凍保存】 

生姜焼きのレシピを参考にさせていただきました。




お肉が柔らく美味しくできました。
ポテトサラダ・ピクルス・キャベツを添えて盛り付けました。






ジャガイモとニラの味噌汁




おかのりの胡麻和え



アボカドの漬け風




孫ちゃん、離乳食を食べています。




カボチャ、大好きなんですって

食べるとき、嬉しくて興奮して手をバタバタさせるから
カボチャが飛び散るそうです。







『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 18日の和朝食 | トップ | 18日夕食 カレー&19日朝食... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。