牛肉の柳川風 2017-03-14 | うちご飯 昨夜は前夜のすき焼きの肉の残りで牛肉の柳川風を作りました。 牛肉と牛蒡と長ネギとセリと卵 牛肉はそれ程たくさん入れなくても美味しく出来ました。 牛蒡はピーラーで薄く削るようにして切ってサッと下茹でしてから 長ネギと一緒に炒めてから煮ています。 マグロの漬け ハワイで食べたポキ風に味付けしています。 副菜3品は「いか人参」と「春菊のお浸し」と「冷奴」 昨夜の「牛肉の柳川風」はスキ焼きよりアッサリ味付けです。 スキ焼よりたくさん食べられます。 なんといっても私好み。。。。 美味しかったです。 #今日の献立 « 夕食 すきやき&生純米吟醸 ... | トップ | お出かけ前に簡単朝食 »