なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

牛肉の柳川風

2017-03-14 | うちご飯
昨夜は前夜のすき焼きの肉の残りで牛肉の柳川風を作りました。





牛肉と牛蒡と長ネギとセリと卵


牛肉はそれ程たくさん入れなくても美味しく出来ました。


牛蒡はピーラーで薄く削るようにして切ってサッと下茹でしてから
長ネギと一緒に炒めてから煮ています。





マグロの漬け


ハワイで食べたポキ風に味付けしています。



副菜3品は「いか人参」と「春菊のお浸し」と「冷奴」



昨夜の「牛肉の柳川風」はスキ焼きよりアッサリ味付けです。


スキ焼よりたくさん食べられます。
なんといっても私好み。。。。


美味しかったです。


最新の画像もっと見る