なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

牛すじシチューと花ふわり

2017-04-06 | うちご飯
久し振りにブログを開きました。

昨夜は牛すじのシチュー




牛すじシチューと新玉ねぎのサラダ



そして、 モラタメさんでタメした「花ふわり」でオニオンスライスを食べました。


新玉ねぎのサラダも美味しいけど、「花ふわり」をかけたオニオンスライスは絶品


フワッと口当たりのかつお節、ひとりのお昼ご飯にご飯にトッピングして食べます。





和牛の牛すじ、近所のスーパーで100g98円で売ってました。

とっても美味しそうな牛すじだったので、思わず買ってしまいました。



今回の牛すじの下処理方法は

Cpicon 美味しくする為のひと手間♡牛すじの下処理 by あやぴよこ



日本酒200㏄を使うので、ちょっともったいない
料理酒を使ったので、まぁ~いいかぁ。。。




さすが、水だけで茹でるより、ずっと美味しい!!

料理酒200㏄をけちらなくてよかったです。


下処理しただけで食べてみましたが、とっても美味しかったです。
『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 牡蠣ご飯朝食&おにぎり朝食 | トップ | 休日和朝食と孫ちゃん »
最近の画像もっと見る

うちご飯」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。