夕べはメインはカジキマグロのステーキ
お昼過ぎに思い付いて
解凍したカジキに酒と塩を振って一時間ほど放置して
水分を拭き取って冷蔵庫内で干しました。
焼く前にコショウを少量振って小麦粉をまぶして
パイナップルと一緒にフライパンで焼きました。
ソースは、モラタメさん でタメした
「今半のステーキあまから醤油だれ」
さすが一流店のタレだけはあって美味しいです。
付け合わせは、 蓮根と黄色パプリカの甘酢漬け
カニカマと山ネギと人参、キュウリのマヨ和え
ウドとシメジの炊き込みご飯
前日の残りの、 茄子炒めと蕪菜の煮びたし
休肝日の夕食でした。
人気ブログランキングへ
応援ポチ、お願いします
お昼過ぎに思い付いて
解凍したカジキに酒と塩を振って一時間ほど放置して
水分を拭き取って冷蔵庫内で干しました。
焼く前にコショウを少量振って小麦粉をまぶして
パイナップルと一緒にフライパンで焼きました。
ソースは、モラタメさん でタメした
「今半のステーキあまから醤油だれ」
さすが一流店のタレだけはあって美味しいです。
付け合わせは、 蓮根と黄色パプリカの甘酢漬け
カニカマと山ネギと人参、キュウリのマヨ和え
ウドとシメジの炊き込みご飯
前日の残りの、 茄子炒めと蕪菜の煮びたし
休肝日の夕食でした。
人気ブログランキングへ
応援ポチ、お願いします
カジキマグロのステーキ、美味しそうです^^
こちらでは、あまり売っていないのですが。
以前、ソテーを作ったのです。
淡白な味の中にも美味しさがあり、
また作りたいと思っていました。
みつけたら、今度はステーキにします!
私も、休刊日でした~笑
今日もカジキを買ってきました。
バジルオイル漬け(98円)のカジキです。
カジキ、ヘルシーなのでたくさん食べたいですね。
P子さんも休肝日だったのですね