なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。

15日夕食 漬け丼と天ぷら&16日朝食 けんちん汁

2016-10-17 | うちご飯

土曜日の夕食はマグロの解体ショーで買った中トロ




刺身と漬け丼にしました。


まぐろの切り方を参考にさせていただきました。  まぐろのスジについて・・・

こちらもわかりやすかった。 まぐろ刺身 良いマグロとマグロ悪い 

いつもスジが気になっていたのですが、美味しく切れました。


タレはいつものCpicon お寿司屋さん直伝!丼に♪マグロのづけ by カルミちゃん





野菜の天ぷら

かき揚げ・おかのり・蓮根・ピーマン





おかのりお浸し




日曜日の和朝食





根菜の端っこと豆腐と油揚げなどでけんちん汁を作りました。

前日作っておいたので味が染みてて美味しかったです。


『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 17日朝食 アボカドバーグサンド | トップ | 18日の和朝食 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。