なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

つくれぽ2900の 「ピーマンの肉詰め」を作ってみました。

2017-05-20 | うちご飯
おはようございます!!

今日も良い天気です。
どこかでは光化学スモック注意報が出ていますが、
こちらは心配なさそうです。




昨日の夕食はピーマンの肉詰めを作りました。

いつもの自分なりのピーマンの肉詰めではつまらないので
COOKPADで人気のレシピで作ってみました。






Cpicon 初心者向け★外れなし!ピーマンの肉詰め by 朝まと


なんといってもタレで煮詰めるのは私にとって斬新
今まで、焼くだけでしたからね。。。


タレで煮詰めると硬めのピーマンでも柔らかくジューシーに仕上がりますね


オイスターソースのタレ、美味しいです。


夫も絶賛していました。
リピ決定!!






いつもの春雨サラダ


Cpicon ☆中華春雨サラダ☆ by ☆栄養士のれしぴ☆

最近は毎回このレシピです。


自分なりのレシピでは鶏ガラスープを使っていませんでした。
鶏ガラスープでぐっと美味しくなります。




他には鯵の南蛮漬け・ポテトサラダ・あり合わせ野菜のピクルス




『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 19日朝粥定食&18日夕食... | トップ | 21日朝食 野菜スープと塩... »
最近の画像もっと見る

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。