なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

夕食二日分 チンジャオロースなど

2016-12-01 | うちご飯
夕食二日分

まずは昨日の夕食からです。





メインのチンジャオロース

Cpicon 豚こま★たけのこ★青椒肉絲 by ぷくっとぷくまる

今回はこのレシピで作ってみました。

あっさり美味しく、しかも簡単に出来ました。







赤カブの煮物

とろとろに煮えました。






晩酌はラム酒の炭酸割り


蕪の煮物の隣は「おろし納豆」です。







一昨日は和夕食


大好きなホッケを焼きました。




副菜はキャロットラペなど




郡山駅の北辰でホッケと一緒に買ったお豆腐を湯豆腐にしました。






朝食はスクランブルエッグ

2016-12-01 | 朝食
おはようございます!!

先日のホテルのスクランブルエッグが物足りなかったので
今朝は粉チーズたっぷり混ぜ込んだバジル特製スクランブルエッグを作りました。





遠刈田で買った赤カブをシチュー仕立てにしました。
時間が足りなくて、ちょっと蕪が硬めでしたが美味しかったです。





今日から12月ですね。

今年ももう一か月だけ。。


今年は私たちにとって、とても良い年でした。
なんといっても可愛い孫ちゃんが我が家の家族の一員に。。。






昨日の孫ちゃん


お気に入りの場所に移動してご機嫌です。