梅雨が、なかなか開けないんんですが・・・恐らく気象庁も梅雨明け宣言を8月まで
しないでしょうね。
さて、夏山シーズンに入ります。ハンガーノック(シャリバテ)にならないよう
食べ物に気を使うシーズンですね!
という事で、今週末はロング登山予定。1週間前からビタミンBなど多く採る必要があります。
今週月曜日、麒麟飯店の焼き豚をたくさ食べようと考えていましたが、臨時休業。
先週からずっとお休みです。諏訪川原の麒麟に行くもお休み。結局、時間が無くコンビニ
に入るも1980円のウナギは迷ってパス。
火曜日は、麒麟の諏訪川原。似たチャーシューですが、自分の口には合わないようでした。
お店の方に聞くと、雪見橋店のマスターは腰の手術をしたらしく、今月いっぱいは休み
との事でした。 まぁ大きなチャーシューでビタミBン補給。
水曜日は、ヒレカツ定食でビタミンB
今日は、最近テレビの紹介でやっていた、富山市民病院近く、ケンタッキー裏側の
「司や」さんに行ってきました。本場名古屋の味!みそ煮込みうどん。
固い麺、塩が入って無いせいか、味のしない麺(笑)名古屋の味です。
味噌の味が濃くて、塩分不足の夏にぴったりで美味しかったです。
ただ、冷房が凄く、風邪をひきそうでした。お隣はそば、定食の「司や」ここも
お昼は行列です、おとなりは,ウナギやさん!
暖簾に「ひつまぶし」とここまた、名古屋っぽいですね。
近くに「ひまつぶし」というお店がありますが、間違って入らないように!
(ネットカフェ)
名古屋タウンみたいですね
近くに、うどん屋さんの「大吉」さん。ここも美味しいですね!
と、いいながら、登山前はやっぱりこれ