おもいでの "藍"

女神湖畔でペンションを経営していました、多くの方にご利用いただき、思い出がいっぱいあります、

いちご寒天

2016年05月08日 | 日記
①イチゴピューレ、粉寒天、グラニュー糖、レモン汁を使いトヨ型の底の部分にスライスした
イチゴを並べ、その上に流し込む
②イチゴピューレ、牛乳、砂糖、粉寒天を溶かした後、①の上に流し込み二層にして冷蔵庫で
冷し固めやっと出来上がったのですがひっくり返すと、温度差が上手くいかなく重ならず、上
下がずれてしまい失敗、見た目は分からない・・・・・苦笑い
これもまたご愛嬌です。  もう1度挑戦です、でも味はとても美味しいですよ。

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