サラダです
材料:カブ、カブの葉、トマト、豆腐、人参
下拵え:カブ、人参は薄くスライスする
トマトは1センチ角位
豆腐は1センチ*2センチ角位
ドレッシング:塩、粗挽きブラックペッパー、オリーブオイルを適当にかける
これで野菜サラダ完成です
アイデア・調理:Y嬢
ご飯と味噌汁
ご飯はスーパーにある17雑穀ミックスをお米に入れて炊く
味噌汁
材料:赤味噌、油揚、冬瓜、茗荷、わかめ、人参、白菜
調理:Y嬢
Y嬢は冷蔵庫にある材料を無駄無く調理出来ます
元イタリアン風のシェフでオーストラリアでは家庭料理、日本食レストランで厨房担当してたせいで
和食・イタリアン・オージー料理・チャイニーズ料理…等に親しむ
食べる事も好きで、友人宅でオージー・チャイニーズの食事を楽しむ
Y嬢は食べて見て覚えるタイプ
調理は食べた料理をイメージしながら冷蔵庫内の材料で創作する
美味いです