10月28日(金) その2
で、
バナナ入りやレーズン入りを試してのち、
角切りチーズが美味しい、
と意見が一致した。
そして、
今朝はゆっくりできるので、チーズパンケーキで
ラグジュアリーな朝食を、と張り切ってタネ混ぜて
チーズもいっぱい入れたのだけど、
火加減まちがえて、焦げた。
力を入れすぎるといけませんね、さんぼ。
晩ご飯も、
ゆっくり準備、
久しぶりに五目ちらし。
酢蓮根を作って、
椎茸とこんにゃく、高野豆腐にごぼうににんじんを
甘く炊いて
酢飯に混ぜて、
錦糸卵(ちょっと失敗して分厚い)、胡瓜、白ごまに
海苔と紅生姜を散らして、うつくしい。
あと、
日が落ちると冷えるから、白菜入り豚汁。
ゆるゆるゆるい休日。
で、
バナナ入りやレーズン入りを試してのち、
角切りチーズが美味しい、
と意見が一致した。
そして、
今朝はゆっくりできるので、チーズパンケーキで
ラグジュアリーな朝食を、と張り切ってタネ混ぜて
チーズもいっぱい入れたのだけど、
火加減まちがえて、焦げた。
力を入れすぎるといけませんね、さんぼ。
晩ご飯も、
ゆっくり準備、
久しぶりに五目ちらし。
酢蓮根を作って、
椎茸とこんにゃく、高野豆腐にごぼうににんじんを
甘く炊いて
酢飯に混ぜて、
錦糸卵(ちょっと失敗して分厚い)、胡瓜、白ごまに
海苔と紅生姜を散らして、うつくしい。
あと、
日が落ちると冷えるから、白菜入り豚汁。
ゆるゆるゆるい休日。