天ぬきとセイロを別に注文すべきか?
迷う事無く、注文したって事は腹が減ってた証拠。(苦笑)
神田を筆頭とする三藪は他に並木、池之端。
ここは、・・・?
池波正太郎では無いが、後世に「客」として伝えられるか?は解からないが、まぁ気取ってみる。気取る事こそが「粋」・・・・・「逝き?」 (笑)
普通は、小柱わさびが少し!で1000円。 あと凄い仕掛け?の焼き海苔数枚で500円。
海苔なんて、牛丼チェーンの朝定で「ただ同然」で付いて来るもの、というのが一般人の認識。
本物の蕎麦屋の海苔は何れも単価は凄く高い。一般市民の財布感覚ではついていけない。
しかし、本物だから、本物でしか味わえないモノと云ふしかない。
違いの分かる江戸っ子達に継いで逝って貰いたいものだな。
さて、違いの解かる相場師を目指す人達は何時の時代もいるもんで、まぁ俺には関係無い。
7/1買い玉
今日初めて決済を始めた。
まだ、あります。
以上(爆)
迷う事無く、注文したって事は腹が減ってた証拠。(苦笑)
神田を筆頭とする三藪は他に並木、池之端。
ここは、・・・?
池波正太郎では無いが、後世に「客」として伝えられるか?は解からないが、まぁ気取ってみる。気取る事こそが「粋」・・・・・「逝き?」 (笑)
普通は、小柱わさびが少し!で1000円。 あと凄い仕掛け?の焼き海苔数枚で500円。
海苔なんて、牛丼チェーンの朝定で「ただ同然」で付いて来るもの、というのが一般人の認識。
本物の蕎麦屋の海苔は何れも単価は凄く高い。一般市民の財布感覚ではついていけない。
しかし、本物だから、本物でしか味わえないモノと云ふしかない。
違いの分かる江戸っ子達に継いで逝って貰いたいものだな。
さて、違いの解かる相場師を目指す人達は何時の時代もいるもんで、まぁ俺には関係無い。
7/1買い玉
今日初めて決済を始めた。
まだ、あります。
以上(爆)