バルセロナの風

フリースタイル倉庫生活を紹介

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

ありがとう ブルース

2016-09-17 17:03:33 | TAO STUDIO
13年 一緒に暮らしてきたブルースが、
遠くに旅立ちました。

最後の4年間は ほとんど歩けなくなっていたけど、
居るだけで良かった。

ちゃんと最後を看取る事ができました。

ありがとう ブルース
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ゆでたまご 簡単にカラが剥けるゆで方(新鮮卵もOK)

2016-06-04 19:41:56 | タオスタ Cafeメニュー
便利グッズ必用無し!穴あけも必要なし!

卵・鍋・水のみ!

簡単に言えば「ゆで方」の問題です。


①鍋に卵を入れ卵がかぶるくらい水を入れます。

②鍋を中火にかけ沸騰させます。

③沸騰したら、その状態のまま2分。

④弱火にして7~8分
 (7~8分は少し半熟が残るくらい、しっかり黄身を固めるにはもう少し時間をかけます)

⑤水に浸し熱を取ります。


これだけのことで、簡単に殻のむき易い ゆで卵が出来ます。

※ポイントは、沸騰した状態を2分続けること!



黄身を真ん中にしたい場合は、沸騰の前から②の間にゆっくり転がすこと。


このゆで方の発見は以前カフェに勤めていた頃、毎日ゆで卵を作る期間がありました。
ゆで卵を作るだけに、かかりきりにはなれないため 火にかけながら他の作業をして
いました。
その時は、沸騰したらすぐに弱火にしていたのですが うっかり暫く沸騰の状態が続いた
後に気付いてあわてて弱火にしたのです。
いい状態の物ができなかったと思ったのですが、大変だった殻むきが全て簡単にむけました。

カフェは、こだわりのメニューを出していたので 卵も毎日新鮮な物を仕入れます。
それからもこのゆで方で作ると、卵は毎日簡単綺麗にむけたのです。

是非、お試しを!

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

らーちゃん 2歳

2016-04-05 00:02:42 | 製作&完成

まだまだ、やんちゃいっぱいです。
大きくなったなぁ。

そういえば、年明け異常に暖かかった日、間違って出て来た長い生き物を持ち帰ったり。
外に出して欲しいと早朝に、頭を連打して起こされたり。
丸く藁で作られたネズミの巣を持ちかっるのはしょっちゅで、その度に家の中は大騒ぎ!

毎日たのしいです。
これからも、ずっと宜しく。らーちゃんU+2757U+FE0F
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

らーちゃん

2015-08-30 22:03:11 | 製作&完成

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

second season

2015-05-19 18:44:22 | 日々のあれこれ
待ちに待った second season

凄い!
Amazonで予約していたDVDがアメリカの発売日と同日に届いた!

しばらく寝不足が続きそう
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

内弁慶な じばにゃん

2014-12-17 18:49:27 | しましま日記
暴れん坊の らーちゃん。
うちのじばにゃんです。



小さい頃からお世話になった皆さん
らーちゃんは既に 3.8kgもあります。
寒い毎日でも元気に走り回ってます。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

19日まで

2014-11-17 11:46:18 | 製作&完成
肉灸にてアルバイト中!
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

体重2.3kg

2014-08-20 16:38:30 | しましま日記
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

Do you like this cat ?

2014-07-09 23:51:52 | しましま日記
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

新しい家族の紹介

2014-07-02 22:37:44 | しましま日記
4月に新しい家族が増えました。

最初は、100g


 





現在は、1.3kg

 



名前は、らーちゃん ♂

どうぞよろしく!



コメント
この記事をはてなブックマークに追加