ほうれん草とお麩のキッシュ
昨夜のNHK「きょうの料理」のレシピです
卵を牛乳で溶いて、お麩を15分程つけます
茹でたほうれん草とベーコン(TVはウィンナーでした)を
お皿に並べてそこにお麩を入れて上から卵液、チーズをかけて
水を張ったでオーブンで蒸し焼きにします
お麩が焼けて、タルトの代りになるみたいです
お弁当にアレンジしたので、
冷蔵庫にあったカリフラワー、トマト、椎茸を入れ、
オーブントースターで焼きました(時間がかかった・・)
カリッ!と焼けたお麩とチーズの相性は抜群
言われなければこれが麩とはわかりませんよ~
昨夜のNHK「きょうの料理」のレシピです
卵を牛乳で溶いて、お麩を15分程つけます
茹でたほうれん草とベーコン(TVはウィンナーでした)を
お皿に並べてそこにお麩を入れて上から卵液、チーズをかけて
水を張ったでオーブンで蒸し焼きにします
お麩が焼けて、タルトの代りになるみたいです
お弁当にアレンジしたので、
冷蔵庫にあったカリフラワー、トマト、椎茸を入れ、
オーブントースターで焼きました(時間がかかった・・)
カリッ!と焼けたお麩とチーズの相性は抜群
言われなければこれが麩とはわかりませんよ~
色は、今日息子のお弁当につくったのににてるけど~。
って、私がつくったのは、オムライスでした。
(^_-)-☆
なるほど~
今度試してみま~す♪