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まだ生後12日の新生児。
真里ちゃん の 第2子 維真くんと会ってきました♪

赤ちゃんって、癒される。。

お兄ちゃんになった 昴くん は、ちょっと焼きもち(笑)?






正 泰 苑 。



































熟成肉の大量ストックと、
熟成肉を乾かすことで発生する熟成香(燻煙香)に拘りを持つ、
「正泰苑」にて 肉を焼く。

厚切りタンは、特製の梅ジャムを付けて。
想像よりは良い按配。

熟成ハラミを 九条ネギご飯 の上に乗せて ワシワシ喰らう幸せ♪

ご ち そ う さ ま で し た 。






河 津 桜 。















河津桜 @ 東京都:木場公園


photo : DG SUMMILUX 15mm/F1.7 + GX8




IKI OYSTER BAR







































































































月島の 「IKI OYSTER BAR(イキ・オイスターバー)」にて、
大好きな 牡蠣三昧♪

シーズン終了が近付き、、
惜しむように 週に2回も通ったら、店長さんにすぐ顔を覚えられましたが(笑)、
本当に飽きることなく、全国各産地の美味い「生牡蠣」が たらふく食べられる、
牡蠣好きには堪らない とっておきの 素晴らしいお店です。

生牡蠣、蒸し牡蠣、焼き牡蠣、牡蠣アヒージョ、牡蠣トマト煮、などなど。
本当に牡蠣尽くしなんですけど、やっぱりこの季節、産地で食べ比べしたいのは、
築地市場から直結 & 鮮度抜群の 「生牡蠣」。

山口県:才川
長崎県:小長井
兵庫県:室津
三重県:桃こまち
岩手県:陸前高田
福岡県:門司
三重県:的矢
北海道:カキえもん
長崎県:五島列島
徳島県:鳴門海峡

じつに 10種類(産地)の生牡蠣をレモンでそのまま頂ける幸せ♪
美味しい。。
さっぱり目の 室津も、
濃厚でコクのある的矢も、
全部美味しい。。

〆は、
IKI特製:天然魚介出汁が濃厚な スープカレー。
これがまた唸る美味しさ♪

幸せだ。
このお店。
ご ち そ う さ ま で し た 。 

まだまだ通うぞ(笑)。






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