見出し画像

寮管理人の呟き

タラ白子ポン酢

タラの白子料理はあり過ぎていつもどれにしようかと迷う。バターソテー(柑橘醤油味)、茶碗蒸し、天ぷら(抹茶塩)、湯引き(ポン酢)、煮物、グラタン、白子豆腐などなど。私が作るのは上から5番目まで。結局最も簡単な白子ポン酢にした。濃厚な旨みと甘みが後を引く。冬のつまみとしては最高峰だ。

にほんブログ村 その他日記ブログ ひとりごとへ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事